注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味生活-时尚健康休闲

时尚街拍 时尚搭配 美体塑身 运动休闲 健康养生 美食菜谱 生活感悟

 
 
 

日志

 
 

清热解暑的夏季佳肴 西瓜西米露  

2013-06-29 19:20:58|  分类: 美食菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清热解暑的夏季佳肴  西瓜西米露 - 21时尚风潮 - 时尚休闲健康生活

清热解暑的夏季佳肴 西瓜西米露

    西瓜西米露的特色:利用西瓜本身的糖分使西米露变得甜美可口,一口入嘴,只说得出“好吃”两个字,水果的芬芳甜美中带有西米的软韧,最后吞下去后,还会觉得唇齿留香。

    西瓜西米露的制作材料:西米250g,西瓜200g

    做法:

    1. 将西米放入小锅里煮熟,要一边煮一边用勺子搅拌,否则西米会粘锅底。煮到西米半透明的时候,把西米放入凉水里冲洗,使之成为好看的粒粒状。
    2. 将西瓜去皮去核后,用果汁榨汁机榨成汁,将西米加入西瓜汁即可。
    3. 可在上面点缀几个西瓜球,冰镇后食用,味道更是美味。
    提示:西瓜所含水分比任何水果都多,水分约占全果的90%。营养丰富,甜美可口,有宽中下气,清热解暑,止渴除烦及利尿等功效。而且西瓜性甘凉而不寒,老幼皆宜,连孕妇和一些病人也可以吃,因为西瓜中的维生素c具有缓解病毒的作用。

21时尚风潮推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017