注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味生活-时尚健康休闲

时尚街拍 时尚搭配 美体塑身 运动休闲 健康养生 美食菜谱 生活感悟

 
 
 

日志

 
 

如何与小人相处?  

2014-07-15 12:26:04|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何与小人相处? - 21时尚风潮 - 品味生活-时尚健康休闲

 

        古人说“画虎画皮难画骨,知人知面不知心”;又说“逢人且说三分话,不可全抛一片心”;又说“害人之心不可有,防人之心不可无”;又说“人不可貌相,海不可斗量”;又说“明枪易躲,暗箭难防”....都是教导子弟看清社会,保护自己。   当你看出谁是小人之后,要懂得如何与小人相处?~简单的说:   

        1. 不要得罪小人   千万不要因为正义感而独自公开揭发他......   小人从不认为自己奸诈不厚道,他们敏感度高,眼锐如鹰,舌利如剑…你绝对不是对手。     

        2. 敬而远之,和他们保持距离  保持平淡的表面关系,千万不要亲密如友,因为小人蜜腹剑,翻脸无情,让你措手不及,吃不完兜着走.....       

        3. 说话谨慎,客套寒暄即可  如果你批评或谈别人隐私,绝对变成他们兴风作浪的把柄,或是做为日后报复你的筹码;如果他们批评或谈别人隐私,你要立刻中止,一句都不要听,因为无论如何,他们绝对会嫁祸给你…尤其是他们拨电话寒暄聊天,常常顺便帮你录音喔!你不要怀疑~他们这样快乐吗?干嘛那么累?这就是小人心态! 

     4. 不要有利益瓜葛  他们善于交际搞小圈圈,看起来很热闹很多好处…但是你千万不要靠他们获得利益,因为,他们必定要求加倍回报,你肯定因小失大,得不偿失。     

        5. 吃些小亏无妨  因为你不但很难讨回公道,反而结下更大的仇恨;他们褊狭阴狠,跟你没完没了,你更累;古人说:忍一时风平浪静;退一步海阔天空。你要当作修行功课,使你成长,赢得更多尊敬。何况,公道在人心!谁敢和小人做朋友呢。

 

如何与小人相处? - 21时尚风潮 - 品味生活-时尚健康休闲

 

如何与小人相处? - 21时尚风潮 - 品味生活-时尚健康休闲

 

如何与小人相处? - 21时尚风潮 - 品味生活-时尚健康休闲

  21风潮网-时尚健康休闲网     品味时尚,健康养生,运动休闲。

21时尚风潮推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017