注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味生活-时尚健康休闲

时尚街拍 时尚搭配 美体塑身 运动休闲 健康养生 美食菜谱 生活感悟

 
 
 

日志

 
 

【转载】换个角度看人生  

2014-08-28 07:53:50|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苏苏《换个角度看人生》

 


换个角度看人生  

换个角度看人生 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

 

       有一首《知足歌》,很值得一读:“人生尽受福,人苦不知足,思量事劳苦,闲着便是福。思量疾厄苦,无病便是福。思量患难苦,平安便是福。思量死来苦,活着便是福。也不必高官厚禄,也不必堆金积玉。看起来,一日三餐,有许多自然之福。我劝世间人,不可不知足。”这首诗告诉我们,换一个角度看人生,快乐会常伴你左右。下面的小故事能给我们一些启迪:

  

 

     

       一天,一个年轻人站在悬崖边,痛不欲生。这时,一位长胡飘飘的老者欢歌而过。年轻人拦住老者,问:“老人家,您为何如此快乐?”老人回答道:“天地之间,以人为尊,我生而为人;星辰之中,惟日月灿烂,我能早晚相伴;百草之中,最是五谷养人,我能终身享用。我为什么会不快乐呢?”年轻人若有所思地点点头。“老人家,我总觉得很自卑,不如别人活得有价值。”年轻人还是满脸的忧伤。老者微微一笑,说:“一块泥土和一块金子,谁更自卑呢?”年轻人刚要回答,老者摆了摆手继续说:“如果让你培育一粒种子,泥土和金子谁更有价值呢?”言罢,老者朗笑而去。年轻人顿觉释然。

  

 

     
       其实,只要我们换个角度去思考、去观察,就不难发现,生活展现给我们的并不是我们通常感觉的那么糟糕。换个角度看人生,人生会更美好!
       在人生的道路上都会有坎坷、会有艰难,关键是看我们怎样去面对它。如果把坎坷看成是一种调味品,你就会感到坎坷的生活有滋有味;如果把艰难看成是一笔宝贵的财富,你就会感到它丰富了我们的人生阅历。实际上,只要换个角度,再悲惨的生活也会峰回路转,在痛苦的人生也会柳暗花明。因为,生活的风雨之后,悬挂在我们人生背景上的必然是幸福的彩虹。

(图文/网络 编辑/苏苏)

 

苏苏博园欢迎您

换个角度看人生 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

 21风潮网_时尚健康休闲网  http://www.21fengchao.com/  品味时尚,健康养生,运动休闲
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017