注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味生活-时尚健康休闲

时尚街拍 时尚搭配 美体塑身 运动休闲 健康养生 美食菜谱 生活感悟

 
 
 

日志

 
 

尊重别人,体谅他人  

2014-09-12 10:08:31|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊重别人,体谅他人 - 21时尚风潮 - 品味生活-时尚健康休闲

 

    无论在任何场合,被别人点中自己的隐私、短处,对任何人来说,都是件令人气愤的事。尤其是他人身上的缺陷,千万不能用侮辱性的语言加以攻击。

 

    打人不能打脸,伤人不能伤心,身上的伤易治,心上的痛难医。生活的过程中,我们难免没有争吵,不论争吵的多么厉害,切记不要伤脸。人生的过程中,我们难免意见相左,不论意见多么不同,切记不要伤人。有形的伤口易于医治,无形的伤疤不好治愈,一旦心灵受到伤害,愈合常常是困难的。

 

    生活中,我们不要揭人之短,更不要搬弄别人的痛处。别人的缺陷、或者家庭不幸、或者有其他的短处,心里已经很痛苦,不能在雪上加霜;不要“哪壶不开提哪壶”,不然,伤害了别人不说,也许别人也不会轻易放过你,即使他能够当时不予还击,以后,他会记恨你一辈子,甚至你会为你的口无遮拦付出沉重的代价。

 

    学会尊重别人,就要从小事做起。不揭人之短,是对人尊重的表现,是一个君子的表现。如果你和朋友反目成仇,你还经常谈到朋友的好处,那你一定是个真君子;如果在这个时候,你经常谈到朋友的坏处,还经常当众揭人之短,透露他的隐私,甚至无中生有,捏造事实中伤朋友,那么,不仅表明了你是一个小人,而且你终将受人唾弃,失去许多的朋友。

 

    人生不易,不要在别人的伤口上撒盐,不要当众揭人之短,不要散布别人的隐私。要尽量体谅他人,维护他人的自尊,把面子留给他人,不要对别人造成伤害。生活里,一个德行好的人,听到是非会闭口不言,不妄加评论,更不会到处宣扬。所以管好自己的口德,是一种美德。

 

 

尊重别人,体谅他人 - 21时尚风潮 - 品味生活-时尚健康休闲

 21风潮网-时尚健康休闲网 http://www.21fengchao.com/  品味时尚,健康养生,运动休闲。

21时尚风潮推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017